<   2012年 03月 ( 27 )   > この月の画像一覧

本日のランチ

【金曜日

ランチメニュー
※ 野菜炒め・揚げワンタン・いんげん豆の和えもの・餃子・スープ

b0069366_8101481.jpg

[PR]
by china_seiko | 2012-03-30 10:46 | ランチ

定休日のお知らせ

b0069366_7191598.gif


本日、3月29日(木)は定休日です


中国料理 西湖
岐阜県大垣市郭町3丁目73ー1
0584ー73ー2900
営業時間:11:00~14:00 17:00~21:00
定休日:木曜日
http://www.geocities.jp/china_seiko/
[PR]
by china_seiko | 2012-03-29 06:50 | 情報

本日のランチ

【水曜日】

ランチメニュー
※ 焼きそば・ブロッコリーとコーンのかき揚げ・煮豆・餃子・スープ
b0069366_6505620.jpg

[PR]
by china_seiko | 2012-03-28 19:26 | ランチ

本日のランチ

【火曜日】

b0069366_7191598.gif


ランチメニュー 
※ 麻婆豆腐・チンゲン菜と鶏肉のオイスターソース炒め・カボチャの煮付け・餃子・スープ
[PR]
by china_seiko | 2012-03-27 11:19 | ランチ

本日のランチ

【月曜日】

ランチメニュー
※ 鶏肉の酢豚風味・ホウレン草のピーナッツ和え・ちくわの胡瓜詰め・餃子・スープ
b0069366_2233386.jpg


京都在住のご常連のお客様が
日曜日のに日に天神さんへ行ってこられて お土産を買ってきてくださいました
人気店なのだが木曜日定休日で 行く事が出来ないと以前お話していた事があって
今回、買ってきてくださいました
行列が出来るお豆腐屋さんで 北野天満宮の前にある『とようけ屋山本』
特に天神さん(25日)にはたくさんの人が訪れます
お豆腐はもちろん このとようけ饅頭もとても上品な味で 凄く美味しかったです
b0069366_2236115.jpg

b0069366_22362843.jpg

[PR]
by china_seiko | 2012-03-26 10:42 | ランチ

今週のサービス品

3月23日~3月31日

b0069366_2232224.jpg

野菜ラーメン・餃子(6個)・ライス ¥800

中国料理 西湖
岐阜県大垣市郭町3丁目73ー1
0584ー73ー2900
営業時間:11:00~14:00 17:00~21:00
定休日:木曜日
http://www.geocities.jp/china_seiko/
[PR]
by china_seiko | 2012-03-24 07:07 | サービスセット

本日のランチ

【金曜日】

※ 鶏肉のサラダ仕立て・サラスパ・湯豆腐・餃子・スープ
b0069366_735690.jpg

[PR]
by china_seiko | 2012-03-23 10:59 | ランチ

本日 定休日

b0069366_7191598.gif


本日、3月22日(木)は定休日です


中国料理 西湖
岐阜県大垣市郭町3丁目73ー1
0584ー73ー2900
営業時間:11:00~14:00 17:00~21:00
定休日:木曜日
http://www.geocities.jp/china_seiko/
[PR]
by china_seiko | 2012-03-22 07:56 | 情報

本日のランチ

【水曜日】

ランチメニュー
※ ニラともやしの炒め・大根のと豚バラの甘辛とろみ煮・ブロッコリーのサラダ・揚げ餃子・スープ
b0069366_7555286.jpg

[PR]
by china_seiko | 2012-03-21 10:49 | ランチ

茄子のしば漬け風

b0069366_80105.jpg

茄子をいつもと違う食べ方をしてみようと 作ってみました

材料 (2人分)
茄子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個(約250g)
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
青じその葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
ゆかり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

[あわせ酢]
酢・塩・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各小さじ1

作り方
① 茄子はへたを切り、縦半分に切って、斜め薄切りにする。みょうがは
  薄い小口切りにする。青じそは軸を切る

② 茄子をボウルに入れ、合わせ酢の材料を加えてもむように混ぜる。
  そのまま10分ほどおき、汁けを絞る。青じそをちぎりながら加え、
  みょうが、ゆかりも加えて混ぜる

※ かつを節を混ぜても美味しいです
[PR]
by china_seiko | 2012-03-20 07:59 | まかない料理


西湖の台所事情


by china_seiko

プロフィールを見る

ブログパーツ