「ほっ」と。キャンペーン

<   2014年 04月 ( 30 )   > この月の画像一覧

本日のランチ

【水曜日】

ランチメニュー
※ 鶏肉の味噌炒め・エビとコーンの炒め・チンゲン菜のおひたし・餃子・スープ
b0069366_1520720.jpg


お知らせ
5月2日(金)の夜の営業は予約のため休業させていただきます
[PR]
by china_seiko | 2014-04-30 09:44 | ランチ

本日のランチ

【月曜日】

ランチメニュー
※ 唐揚げの香り味ソースかけ・タケノコの煮付け・もやしの卵炒め・餃子・炒飯・スープ
b0069366_11165669.jpg

[PR]
by china_seiko | 2014-04-28 09:56 | ランチ

旅立ちました

b0069366_7435871.jpg


本日、「神様のカルテ」が旅立ちました

私がタビスル文庫でお世話になっているMonBeBeさんが持って帰えられました

どこかで「神様のカルテ」と出会えるのが楽しみです
[PR]
by china_seiko | 2014-04-27 22:40 | タビスル文庫

本日のランチ

【金曜日】

ランチメニュー
※ ニラ炒め・ゴマ唐揚げ・サラスパ・餃子・スープ
b0069366_11205066.jpg

[PR]
by china_seiko | 2014-04-25 10:15 | ランチ

今週のサービスセット

4月25日~4月30日


ミニ中華飯・ミニラーメン・餃子(3個)・ライス ¥830

中国料理 西湖
岐阜県大垣市郭町3丁目73ー1
0584ー73ー2900
営業時間:11:00~14:00 17:00~20:30
定休日:木曜日
http://www.geocities.jp/china_seiko/
[PR]
by china_seiko | 2014-04-25 00:51 | サービスセット

定休日のお知らせ





本日、4月24日(木)は定休日です

中国料理 西湖
岐阜県大垣市郭町3丁目73ー1
0584ー73ー2900
営業時間:11:00~14:00 17:00~20:30
定休日:木曜日
http://www.geocities.jp/china_seiko/
[PR]
by china_seiko | 2014-04-24 00:02 | 情報

本日のランチ

【水曜日】

ランチメニュー
※ 唐揚げのピリ辛炒め・ブロッコリーのサラダ・冷奴・餃子・スープ
b0069366_11383923.jpg

[PR]
by china_seiko | 2014-04-23 10:06 | ランチ

本日のランチ

【火曜日】

ランチメニュー
※ 唐揚げ・がんもどきの煮付け・白菜の炒め物・餃子・スープ
b0069366_11375199.jpg

[PR]
by china_seiko | 2014-04-22 09:46 | ランチ

本日のランチ

【月曜日】

ランチメニュー
※ 鶏肉のうま煮・わけぎの味噌和え・厚揚げと春雨の炒め・餃子・スープ
b0069366_15142871.jpg

[PR]
by china_seiko | 2014-04-21 09:46 | ランチ

にんにくの茎と豚肉の豆板醤炒め

b0069366_15153242.jpg

材料(4人分)
ニンニクの茎・・・・・・・・・・・・・2束
豚肩ロース肉(塊、または薄切り)・・・200g

下味
塩小さじ1/4、酒大さじ1、卵1/3個、
胡椒、うまみ調味料各少々、
片栗粉大さじ1 1/2、油大さじ1

会わせ調味料
醤油大さじ1、
胡椒、うまみ調味料、酒各大さじ1
水溶き片栗粉大さじ1、鶏スープ大さじ2

ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・大さじ3
ニンニク(みじん切り)・・・・・・・・大さじ1
生姜(みじん切り)・・・・・・・・・・小さじ1
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 1/2

作り方
① ニンニクの茎は6~7センチの長さに切りそろえる

② 豚肉は細切りにし(塊の場合、繊維に沿って切る)
 下味の調味料、卵、片栗粉、油を順に加えて混ぜる

③ 合わせ調味料の材料をよく混ぜ、ねぎ、にんにく、生姜
 を加える

④ 中華なべにたっぷりの油を入れて中温(150℃~160℃)に
 熱し、ニンニクの茎を入れ、ついで豚肉も入れて油通しをし、
 全体がバラバラにほぐれたら油を切る

⑤ 中華なべにあらたに油大さじ2を熱し、中火で豆板醤を
 焦がさないように炒め、④を入れて痛め、③を加えて弱火で
 炒める
[PR]
by china_seiko | 2014-04-19 15:29 | まかない料理


西湖の台所事情


by china_seiko

プロフィールを見る

ブログパーツ