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本日のランチ

【金曜日】

ランチメニュー
※ 鶏肉の甘酢あんかけ・厚揚げの生姜焼き・ブロッコリーのサラダ・餃子・スープ
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by china_seiko | 2014-11-28 09:55 | ランチ

定休日のお知らせ





本日、11月27日(木)は定休日です

中国料理 西湖
岐阜県大垣市郭町3丁目73ー1
0584ー73ー2900
営業時間:11:00~14:00 17:00~20:30
定休日:木曜日
http://www.geocities.jp/china_seiko/
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by china_seiko | 2014-11-27 00:53 | 情報

本日のランチ

【水曜日】

ランチメニュー
※ 唐揚げの香味ソースかけ・おさつチップ・ほうれん草のおひたし・餃子・スープ
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by china_seiko | 2014-11-26 09:49 | ランチ

本日のランチ

連休はいかがお過ごしでしたか?
今日は一日雨みたいです お仕事頑張ってください

【火曜日】
ランチメニュー
※ 麻婆豆腐・鶏肉のフライ・大根サラダ・餃子・スープ
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by china_seiko | 2014-11-25 10:14 | ランチ

今週のサービスセット

11月25日~11月29日




四川タンタンメン・餃子(6個)・ライス ¥800

中国料理 西湖
岐阜県大垣市郭町3丁目73ー1
0584ー73ー2900
営業時間:11:00~14:00 17:00~20:30
定休日:木曜日 
http://www.geocities.jp/china_seiko/
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by china_seiko | 2014-11-25 00:48 | サービスセット

MonBeBe

久しぶりにモンベベさんへ行ってきました
タビスル文庫でお世話になって知り合ったお店です
今回は森沢 明夫さんの本「虹の岬の喫茶店」「百年食堂」を持って行きました
MonBeBeさんからは「想像ラジオ」を借りてきました
今読んでいる本が終ったら読むつもりです

いつも綺麗なお店で コーヒーもとても美味しくいただきました
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愛知県の弥富でタビスル文庫を開いていらっしゃる 水野商会さんからMonBeBeさんがいただいてきたしおりです
それを一つ戴きました
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タビスル文庫の「想像ラジオ」です
この本を読んで どこかへタビさせます
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by china_seiko | 2014-11-22 21:45 | タビスル文庫

本日のランチ

【金曜日】

ランチメニュー
※ 肉うま煮・小松菜の炒め物・ちくわの胡瓜詰め・餃子・スープ
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by china_seiko | 2014-11-21 09:45 | ランチ

定休日のお知らせ





本日、11月20日(木)は定休日です

中国料理 西湖
岐阜県大垣市郭町3丁目73ー1
0584ー73ー2900
営業時間:11:00~14:00 17:00~20:30
定休日:木曜日
http://www.geocities.jp/china_seiko/
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by china_seiko | 2014-11-20 00:55 | 情報

定休日のお知らせ





本日、11月20日(木)は定休日です

中国料理 西湖
岐阜県大垣市郭町3丁目73ー1
0584ー73ー2900
営業時間:11:00~14:00 17:00~20:30
定休日:木曜日
http://www.geocities.jp/china_seiko/
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by china_seiko | 2014-11-20 00:52 | 情報

鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和え

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最近 鶏のむね肉がヘルシーで低価格なので人気の食材みたいです
その むね肉の料理が掲載されていました

“怪味ソース”、これは初めて聞く言葉なのですが記事を読んでみると 
“怪味”とは、中国の四川省で生まれた辛味、甘味、酸味、塩味に加えて“しびれ”も加わった混合調味料のこと。
近年、居酒屋や唐揚げ専門店などでも見かけるようになり、じわりじわりと人気が高まっている商品です。
“怪味”は、味わうほどに複雑な味わいが楽しめ、一度口にしたらやみつきになる味。
との事でした 

下記の要領で料理を作ってみると マヨネーズがベースになっていました
エビマヨのめちゃ辛いソースって感じでしたが とにかく辛い
ビールのおつまみには 合う料理でしょう 居酒屋や唐揚げ専門店で人気なのもうなずけます

辛いのがお好きな人はぜひ作ってみてはいかがでしょう

参照:http://allabout.co.jp/gm/gc/448769/

鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和えの材料(2人分)

鶏胸肉      1枚
日本酒       大さじ2
塩          少々
こしょう       少々
片栗粉       大さじ3
トマト        1/2個
レタス        適量
きゅうり       適量
油       適量 (揚げ油)

怪味ソース
マヨネーズ     大さじ2
醤油         大さじ1
砂糖         小さじ1と1/2
酢           小さじ1
ごま油        小さじ1/2
ラー油        小さじ1/2
豆板醤        小さじ1/2
すり白ごま     大さじ1
花椒         小さじ1/2 (粉)
生姜         小さじ1 (みじん切り)
ニンニク       1片 (みじん切り)
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by china_seiko | 2014-11-19 15:02 | まかない料理


西湖の台所事情


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