大根餅
久しぶりに大根餅を作ってみました
この料理は簡単に出来て とても美味しいですよ
材料:
大根・・・・・・300g
白玉粉・・・・100g
桜エビ・・・・・20g
ベーコン・・・・2枚
万能ネギ・・・・2~3本
塩・ごま油・サラダ油
作り方:
① 大根は千切りに切り 塩をふり水気をきる
②ベーコンも細く切り、ネギはみじん切りにする
③鍋に油を引き ①と②の材料を炒める。
炒まったところで ボールに移しておいて
次の作業をする
④ 白玉粉をボールに入れて水を少しずつ加えて
なじませる
③ 粉っぽさがなくなったところで 先ほどの
ボールに入れておいた材料を白玉粉と混ぜる
④ 綺麗に混ざったところで フライパンに油をひき
中火で焼く。
by china_seiko
| 2011-01-23 21:57
| まかない料理
西湖の台所事情
by china_seiko