人気ブログランキング | 話題のタグを見る

糸こんにゃくと生姜の佃煮

糸こんにゃくと生姜の佃煮_b0069366_22135396.jpg


【材料】
糸こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・1袋(200g)
生姜(千切り)・・・・・・・・・・・・・2~3片
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】
① 糸こんにゃくは食べやすく切ってフライパンに入れ
  水分が飛び、チリチリするまで火にかける。

② ①にごま油と半量の生姜を加えて一緒に炒め合わせ
  醤油で味を付ける

③ 残りの生姜とすりごまを混ぜ合わせる

point
  常備菜にもなる一品です。糸こんにゃくは 油を入れずから炒りして
  しっかり水分をとばすのがポイント。
  水っぽくならず、醤油の味がしっかり付きます
by china_seiko | 2016-12-26 16:12 | まかない料理


西湖の台所事情


by china_seiko

フォロー中のブログ