2018年 10月 29日 ( 2 )

ひじきの梅しそふりかけ

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【材料】(作りやすい分量・1カップ分)

青じそ 20枚、梅肉 大1個分、芽ひじき(乾燥) 10g、白いりごま 大さじ2、合わせ調味料(しょうゆ、酒、砂糖 各大さじ1)、ごま油

【作り方】

1.ひじきは袋の表示どおりに水でもどして水けを絞る。しそはせん切りにする。

2.鍋にごま油少々を熱し、ひじきを炒め、全体に油がまわったらしそと梅肉を加えてさらにさっと炒める。

3.合わせ調味料を加えて約4分炒め煮にし、汁けがなくなってきたらごまを加えて混ぜる。※冷蔵で約5日間保存可。


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by china_seiko | 2018-10-29 21:39 | まかない料理

本日のランチ

【月曜日】

※ 鶏肉のスブタ風味・竹輪の胡瓜詰め・冷奴・餃子・ミニラーメン

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by china_seiko | 2018-10-29 09:41 | ランチ


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